牡蠣のお好み焼きとミックス、そしてモダン焼き
小豆島の牡蠣のお好焼きとミックス、そしてモダン焼き
テストパイロットは、お好み焼きが大好きである。夕食は、お好み焼きにしようとなじみのお店に、テストパイロットが牛スジ煮込みを肴に生ビール、芋焼酎を飲んでいる間に、まず牡蠣のお好み焼き(左)とミックス(右)を焼いてもらいました。
家内と娘との三人ですから、アフ、アフ、おいしいねえと言いながらあっという間になくなり、次はモダン焼きです。
お好み焼きは、ジュージューとソースの焦げる匂いとともに焼きたてを、生ビールをぐびりと一口飲み、後はひたすら食べるのがおいしいですね。
右手に鰹節の粉、左手にマヨネーズの二刀流です。
ここのお好み焼きは、見て頂ければわかるとおもいますが、ふっくらとしており、とてもジューシーで、肉、牡蠣などの海産物などいろいろなトッピングが選べて楽しんでいます。