2月11日の昼食と晩酌の肴

2月11日建国記念日の昼食と晩酌の肴
 
イメージ 1
 昼飯は、家から歩いて2分の『小豆島ラーメン』で、島ソバとカレーのコラボ。ここのソバは出汁がイリコ、梅干し、柚子、ワサビと和風で、特にランチのカレーライスが美味しく、イリコがカレーとマッチングして美味しい。
 710円ですが、ここのお店、替え玉、焼き豚一枚付きで無料、驚くことに何度替え玉を注文しても無料!!。
 これまで12皿の替え玉を注文した人がいたとか・・・
 
イメージ 2
                                             (お店の写真は開店当時のもの)
 国道沿いでエンジェルロードが一望でき、隣は小豆島国際ホテル、島に来たなら、昼ご飯に・・・特に大食いの人は最適ですよ。
 
イメージ 3
 晩酌は、エビスビールに白鶴の山田錦特別純米酒、今日の肴はテッチャンところの寒ヒラメとカンパチです。
 昼から仕事でした。貧乏暇なしのテストパイロットの唯一の憩いです。今から呑むぞ・・・