小豆島の醤油が冴える海鮮醬丼(ひしおどん)

小豆島の醤油が冴える海鮮醬丼(ひしおどん)
 
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今日は彼岸の中日、小春日和の中、久しぶりに小豆島町坂手にある田舎食堂「大阪屋」へ刺身定食を食べにMR-S君をオープンにしてトコトコ行ったが、やはり小豆島の醤油と刺身のコラボレーションの醬丼を頼んでしまった。
 
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 地物のプリプリのハマチとハリイカ、スズキの刺身の下は大根の千切りを小豆島のコクのある醤油が引き立てる。ソーメン汁も美味かったです。これで1000円。
 
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小豆島に春を告げる新ワカメの生を入れたみそ汁も絶品!!
 
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「字はまずいが、貝・魚はうまい」とは自信の表れ。字もなかなかのものです。
 
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 田舎食堂の大阪屋さん、小豆島に来たら昼食に、唯一の悩みはテストパイロットの住んでいる土庄町から車で20分ほどかかることと、ビールが呑めないことです・・・