今日は七夕、娘が帰ってきた。晩酌の肴は、オコゼの唐揚げにアコウの刺身と煮付け、スズキの刺身、タコ天・・・
今日は七夕、娘が帰ってきた。晩酌の肴は、オコゼの唐揚げにアコウの刺身と煮付け、スズキの刺身、タコ天・・・
オコゼです。唐揚げに、頭は明日の朝のみそ汁にします。
アコウの刺身、ハタ科の魚で白身の淡泊ななかにも濃厚なうまみを持っています。
アコウの切り身、煮付けにします。
スズキの刺身
オコゼの唐揚げです。鶏肉のような歯ごたえがあります。
オコゼのプリプリの真子です。ねっとりとした濃厚な味です。
テッチャンが晩酌の肴にとくれたエビの頭の味噌です。日本酒がすすみます。
うまくなったタコの天麩羅です。熱々の讃岐うどんに乗せて食べてもいいです!!
アコウの煮付けをおかずにご飯を、アコウの身は、鶏肉のような歯ごたえがあります。蒸しても美味しいです。
魚の骨は、テツが待っています。実は、テツはメタボ柴犬ではなく、グルメ柴犬です(笑い)