今日は七夕、娘が帰ってきた。晩酌の肴は、オコゼの唐揚げにアコウの刺身と煮付け、スズキの刺身、タコ天・・・

 今日は七夕、娘が帰ってきた。晩酌の肴は、オコゼの唐揚げにアコウの刺身と煮付け、スズキの刺身、タコ天・・・
 
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オコゼです。唐揚げに、頭は明日の朝のみそ汁にします。
 
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アコウの刺身、ハタ科の魚で白身の淡泊ななかにも濃厚なうまみを持っています。
 
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アコウの切り身、煮付けにします。
 
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スズキの刺身
 
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オコゼの唐揚げです。鶏肉のような歯ごたえがあります。
 
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オコゼのプリプリの真子です。ねっとりとした濃厚な味です。
 
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テッチャンが晩酌の肴にとくれたエビの頭の味噌です。日本酒がすすみます。
 
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うまくなったタコの天麩羅です。熱々の讃岐うどんに乗せて食べてもいいです!!
 
 
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 アコウの煮付けをおかずにご飯を、アコウの身は、鶏肉のような歯ごたえがあります。蒸しても美味しいです。
 
 魚の骨は、テツが待っています。実は、テツはメタボ柴犬ではなく、グルメ柴犬です(笑い)