今日の昼は、讃岐うどんの茹でたて釜揚げうどん、夜は今が旬の春告魚(はるつげうお)の異称をもつメバルの煮付けです!!

 今日の昼は、讃岐うどんの茹でたて釜揚げうどん、夜は今が旬の春告魚(はるつげうお)の異称をもつメバルの煮付けです!!
 
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 夜は飲み過ぎてあまり食欲がないので、小麦「さぬきの夢」を100%使っているおおみねのうどん屋さんの釜揚げうどん大(2玉)390円をチョイス、二日酔いの胃にはやさしかったです。
              
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 夜は、島活さんの、今が旬のメバル、別名「春告魚」の煮付けをいただきました。メバルのうま味が染みこんだ牛蒡に豆腐が美味しかったです。当然、熱燗がすすみました!!
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