2014-02-20 今日の昼は、讃岐うどんの茹でたて釜揚げうどん、夜は今が旬の春告魚(はるつげうお)の異称をもつメバルの煮付けです!! サラメシ(サラリーマンの昼飯) #食べ物 今日の昼は、讃岐うどんの茹でたて釜揚げうどん、夜は今が旬の春告魚(はるつげうお)の異称をもつメバルの煮付けです!! 夜は飲み過ぎてあまり食欲がないので、小麦「さぬきの夢」を100%使っているおおみねのうどん屋さんの釜揚げうどん大(2玉)390円をチョイス、二日酔いの胃にはやさしかったです。 夜は、島活さんの、今が旬のメバル、別名「春告魚」の煮付けをいただきました。メバルのうま味が染みこんだ牛蒡に豆腐が美味しかったです。当然、熱燗がすすみました!! ブログ村ランキングに参加しています。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/