2014-05-17 今日のサラメシは、今が旬の鰆(サワラ)の刺身とカワハギの煮付け、がっつり頂きました!! サラメシ(サラリーマンの昼飯) #食べ物 今日のサラメシは、いつもの「なぎさ」さん 今が旬の鰆(サワラ)の刺身とカワハギの煮付け、がっつり頂きました!! 瀬戸内海に春を告げる、鰆(サワラ)が魚市場に水揚げされていると聞いたテストパイロットは、今日のなぎさのランチはとあたりをつけ、12時になると脱兎の如く、なぎささんに向かいました。 予想通り、ピカピカの鰆の刺身にハリイカ、カワハギの煮付け、げその天麩羅、素麺とワカメの汁・・・ぱくぱくと美味しく頂き、これで700円です!! 「なぎさ」というお店の名前らしく、店の前はオーシャンブルーの小豆島の海です。リタイアしたら、海岸を散策しながら生ビールとなぎさのランチで昼飯にしようと考えているテストパイロットです・・・ ブログ村ランキングに参加しています。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/