2014-06-21 初夏の昼食は、冷たい讃岐ぶっかけうどんです!! うまいもん、おいしいもん #食べ物 初夏の昼食は、冷たい讃岐ぶっかけうどんです!! 暑い日の昼食の定番は、冷たいぶっかけうどん2玉と野菜たっぷりのかき揚げです!! ゆであがったばかりのうどんにかける出汁はうまさの命、醤油の産地である小豆島です。出汁は味が深いです・・・ レモンを搾り、かき混ぜてピカピカの冷たいうどんを一気にりこむ幸せ!! 夏の昼食は、やっぱり冷たいソーメンとうどんがええですねぇ・・・ うどんの「おおみね」さん、土庄港から歩いて5分、でも12時前後の昼食時は、お客さんでいっぱいです。 ブログ村ランキングに参加しています。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/