2014-08-02 生きたシバエビの茹でたてをいただきました。せめて涼しく、と青磁のお皿に盛りつけました!! 酒と肴 #工芸 生きたシバエビの茹でたてをいただきました。 せめて涼しく、と青磁のお皿に盛りつけました!! 家重代の秘蔵の青磁のお皿(嘘です・・・笑い) 漁師さんが家で食べるために茹でたため、小さなカニとベイイカも混じっていました。 お酒は、ビールをやめて、久しぶりに「菊水」の生原酒の冷やにしました。 うまい酒、うまい肴が食べられる、他には何もありません。 ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/