今日のサラメシは、広島産の牡蠣と信州蕎麦のコラボ、うまかったです!!
今日のサラメシは、
広島産の牡蠣と信州蕎麦のコラボ、うまかったです!!
ブロ友の根室大喜さんが、テストパイロットの真似をして、日本蕎麦に牡蠣フライをのせたの300円くらいとブログアップしていました。本家本元のテストパイロットとしては、それならば250円の広島産生食用の牡蠣を20パーセントオフで買ってきて、到来物の信州蕎麦とコラボさせました。
出汁に生食用の牡蠣を入れました。酢牡蠣で食べたらと思いましたが・・・
出汁が、牡蠣から出たエキスでかなり白くなっています。200円の牡蠣蕎麦ですが、牡蠣のうまみが溶け出した濃厚な汁も飲み干しました。美味しかったです・・・
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