タコが言うのよねぇー、
タコが言うのよねぇー、
早く釣って、食べて、タコ二日間連続ゲットです(笑い)
あたしは夏が旬、美味しいよ!!
タコに粗塩をふってぬめりをとりモミモミすること20分、タコはぐったり・・・
鍋にタコを入れて5分、さらりと茹でる。
タコが茹であがりました・・・
吊して余熱をとります。プリプリ美味しそうでしょう(笑い)
タコ天を含め小豆島産の食材の天ぷら、いただきます。
キュウリとタコのカルパッチョ、タコはどばっと入れます。
メバルのしそ巻き天ぷら、うまいですよ・・・
二日続けて今が旬のタコをゲット、ビールがすすみます(笑み)
ブログ村ランキングに参加しています。
クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!!
↓