2016-04-25 瀬戸内海に春をつげる鰆(サワラ)が解禁になりました。 うまいもん、おいしいもん #食べ物 瀬戸内海に春をつげる鰆(サワラ)が解禁になりました。 魚へんに春と書く、瀬戸内海に春をつげる鰆(サワラ)が解禁になりました。さっそく、テッチャンのお店に行きました。さすがはテッチャン、いい鰆を仕入れていました。 テッチャンに、一番サワラのうまいところをわけてもらって・・・ 初物は、刺身よりね、皮付きを軽く炙ってがいちばんうまいです。 きれいなピンク色が新鮮さを物語っています。 醤油にユズをちょっと絞っていただきます。今年も美味しい鰆の刺身が食べられました。 どえりゃぁー、うまゃぁーです(笑い) 小豆島で獲れた鰆です。ここは白鶴の大吟醸ではなく、讃岐琴平の地酒「金陵」の超辛口の冷やで(笑み) ブログ村ランキングに参加しています。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/