2016-08-05 今宵の酒の肴は、夏の小豆島の定番 マナガツオの刺身とタコのカルパッチョ(笑み) 酒と肴 #食べ物 今宵の酒の肴は、夏の小豆島の定番 マナガツオの刺身とタコのカルパッチョ(笑み) お酒は、いつもの白鶴の大吟醸、肴はテッチャンのお店のマナガツオの刺身 到来物のトマトとタマネギ、いっぱい野菜をとります。 タコは、売るほどあります(笑み) マナガツオもタコもいまが旬です。いつものことながら、ついお酒がすすみました。 ブログ村ランキングに参加しています。 リックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! https://localshikoku.blogmura.com/shodoshim