「有朋自遠方来 不亦楽 」だから島活へ(笑み)
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久闊をあたためながら、まずは生ビールで乾杯
お通しです。タコに黒豆が美味しい・・・熱燗をと言いかけましたが、昼の12時、まだまだ日は長いです。
やっぱり熱燗を・・・
カリッと揚がった天麩羅もナイスです。
土産に黒豆を持たせてくれました。
自家製のカラスミを、晩酌の肴にと頂きました。
かつて父親がやっていた割烹のお店をやりたいと、大学で、それも運動部出身者が板場の修行に飛び込む、人に言えない苦労があったと思います。見習わなければなりません。小豆島を訪れる人に、いい雰囲気のお店で、安くて美味しいものをお客さんに提供する島活さんを推薦しています。
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