小豆島の名店で、テストパイロット一押しの 割烹『島活』さんが、味人に掲載されました(笑み)
小豆島の名店で、テストパイロット一押しの
割烹『島活』さんが、味人に掲載されました(笑み)
小豆島の名店、割烹「島活」と親方の木村さんが、全日本調理師協会監修の『味人』に掲載されました。
島活の主人である木村清仁さんのお父さんは、かつて割烹「島活」をやっていました。そのお父さんの思いを受け継ぎ、日体大を卒業すると板場の世界に飛び込み色々な名店で修行を積み、小豆島で二代目島活を開店、以来三十年、小豆島の名店として千客万来の日々をおくっている。
オーナーであり、毎日花板として急がしい日々をおくる木村さん、これからも正統な日本料理の神髄を味合わせて下さい。安くておいしい日本料理と店の雰囲気、テストパイロット一押しの名店です。
全国のブロ友の皆さん、小豆島に来ることがあったら、ぜひ島活で瀬戸内小豆島の魚介類を味わって下さい。
- 時間
- ランチ=11:00~14:30(ラストオーダー13:30) ディナー=17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
- 休業日
- 火曜日(火曜日が祝日の場合は振替休日あり)
- アクセス
- 小豆郡土庄町甲267
◆土庄港から車で5分 - 料金
- ヘルシーランチ1000円、ランチ1300円、コース2200円~、おまかせコース3000円~
- お問い合せ
- tel 0879-62-3323 fax 0879-62-3323