「小豆島のタコ飯屋」のタコ飯です(笑み)
「小豆島のタコ飯屋」のタコ飯です(笑み)
自分で食べるのでタコはたっぷり、これでもかと入れています(笑い)
茹で上がった小豆島エンジェルロードのタコです。
小豆島中山地区の日本棚田百選に選ばれている千枚田のお米です。棚田で米を作っている友人から分けてもらいました。
タコ飯の味付けは、マルキンの醤油と小豆島の地酒で炊き込みます。
「小豆島のタコ飯屋」のタコ飯は、小豆島で獲れたタコと棚田のお米を、島の醤油とお酒で炊き込みます。昔ながらのタコ飯は、そぼくですが、うまいですよ、ブロ友の皆さんに食べてもらいたいです(笑み)
ブログ村ランキングに参加しています。
クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!!
↓