仕事で高松に出張していた。息子から晩飯食べようやという連絡が携帯に入ったので、仕事終了後高松駅で待ち合わせして、土佐清水から直送の土佐料理の店に行った。
塩タタキは、柚子の絞り汁をかけて塩で食べる。おいしかった。川海老も珍味だった。
クジラの鉄板焼き、それに鰹のハランボの塩焼きを頼む
刺身は刺身でも鳥の刺身の盛り合わせが食べたくなり、高松駅の近くの焼き鳥屋に河岸を変え、焼き鳥と鳥の刺身の盛り合わせを生ビールとともに食べた。
このお店は、いつもサラリーマンで満員、安くて新鮮な焼き鳥を食べさせることで、地元では有名なお店。
小豆島行きのフェリー、夜の港はなぜかもの悲しい。
ビールと焼酎で酔眼のテストパイロットは、フェリーの中で爆睡したのでありました。