今晩のおかずは、瀬戸内海の魚尽くし!!

今晩のおかずは、瀬戸内海の魚尽くし!!
 
イメージ 1
 昨日は、忘年会、しこたま飲んで帰ったのでブログはお休み。今日は禁酒のつもりだと心に誓っていたが、娘と息子が魚を食べたいということで、テッチャンのお店で瀬戸内海の地魚を買ってきていた。
 小豆島では、鯛よりうまいウキソメバル、これは煮付けで。
 
イメージ 2
天然鯛の切り身、なんにしょうかなあ・・・
 
イメージ 3
カワハギ、これも煮付け、鍋に入れるとうまい。
 
イメージ 4
皮付きの天然鯛の刺身、これ酒の肴に、でも子どもに・・・
 
イメージ 5
 カンパチを肴に、エビスビール、そしていつもの白鶴特別純米酒の「山田錦」を冷やで、酔眼朦朧としていますが、ウキソメバルの煮付けでご飯を食べなければ・・・眠くなって来ました。