2014-07-20 今日の晩酌の肴は、今が旬のタナゴとシバエビ!! 酒と肴 #食べ物 今日の晩酌の肴は、今が旬のタナゴとシバエビ!! タナゴは、テッチャンがもっともいいやつを選んでくれました。これからお盆にかけて値段が上がっていくそうです。 茹でたてのシバエビ、美味しいですよ。 シバエビのかき揚げ、これはうどんにのせて食べます。 これは、ビールです。何もつけなくてもエビの甘味があって美味しいですよ。 タナゴの塩焼き・・・やっぱり純米酒の冷やがよくあいます。 安くて、新鮮で、美味しい小豆島の海の幸を提供してくれるテッチャンのお店、貧乏なテストパイロットの強い味方です・・・ ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/