2014-12-12 今夜の酒と肴は、ガーリックオリーブオイルの海鮮アヒージョを肴に大吟醸で爆睡!! 酒と肴 #食べ物 今夜の酒と肴は ガーリックオリーブオイルの海鮮アヒージョを肴に大吟醸で爆睡!! 天空の城竹田城へ行ったとき、帰りのバスの中でのじゃんけん大会で優勝したテストパイロットは、賞品にこのガーリックオリーブオイルをいただいた。これを使って何か酒の肴を考えていた・・・ ボイルしたイカにホタテ、エビにこのガーリックオイルをドボドボとかけて海鮮アヒージョをつくって酒の肴にしました。 寒いので、お酒は大吟醸の越後桜をワイングラスで、一口ぐいっと、海鮮アヒージョをパクリ・・・今夜も爆睡です!! ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/