2015-06-11 晩酌の肴と晩飯は、釣ったタコは茹でて湯引き、タコ飯、タケノコメバルの煮付けとアジの三杯酢(笑み) 酒と肴 #食べ物 晩酌の肴と晩飯は、釣ったタコは茹でて湯引き、タコ飯、タケノコメバルの煮付けとアジの三杯酢(笑み) これから塩揉みしてぬめりをとります。テストパイロットは釣る人、食べる人、料理は奥さんの仕事です。 タコ、茹であがりました・・・ 一口噛むと、歯ごたえとともにタコのうまみが口の中いっぱいに広がります・・・ タコ飯です・・・美味しいです。二杯食べました(笑み) いつもの、釣りたてのタケノコメバルの煮付け アジの三杯酢、お酒が進みます(笑い) 釣りをはじめてここ一ヶ月ほどは、釣ったタケノコメバルやイカ、タコがテストパイロット家の食卓を賑わしました。これまで釣りなど考えたことがなかったのですが、釣りは楽しいですね。 ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/