うれしい到来物です。殻付きの牡蠣、いただきました!!
うれしい到来物です。
殻付きの牡蠣、頂戴しました!!
熱々の牡蠣です。にじみ出たスープ、「どえらゃぁーうまゃぁーー」です。
冬は、牡蠣が美味しい。友人からの殻付きの牡蠣が到来しました。
広島の牡蠣漁師のおっさんは、「殻付きの牡蠣を食べるには、ラップを巻いてレンジで1分間チンするのが一番簡単で後片付けが楽」と教えてくれました。
ブロ友の皆さん、お試しあれ(笑み)
ラップをかけてレンジで一分間、チンするだけです。
残った牡蠣はエンジェルロードできれいな海水をくんできて、明日の晩の酒の肴に(笑い)
ブログ村ランキングに参加しています。
クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!!
↓