2016-03-12 今夜の酒の肴は、アジの三杯酢 酒と肴 #食べ物 今夜の酒の肴は、アジの三杯酢 今夜の酒の肴は、一晩おいて酢がきいたアジの三杯酢、お酒がすすみます。 今夜のお酒は、米と水だけのお酒というキャッチフレーズに惹かれて・・・ 家内が、テストパイロットの好物であるアジの三杯酢を作ってくれました。釣ったアジではなく、スーパーで買った小豆島産のアジを使っています。 酢をきかせ、一晩おくと食べ頃です。今はメバルを釣っていますが、自分で釣ったアジを使って三杯酢を作りたいと思います・・・ ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshim