2016-05-04 今宵は、肴にアオリイカの刺身、ゲソとタケノコの煮付け、白ワインで晩酌を楽しみました。 うまいもん、おいしいもん #食べ物 今宵は、肴にアオリイカの刺身、ゲソとタケノコの煮付け、白ワインで晩酌を楽しみました。 今が旬のアオリイカの刺身、「どえらゃぁー、うまゃぁーー」です。 ゲソは、タケノコと大根で煮付けました。 お酒は、白鶴の大吟醸ではなく白ワインにしてみました・・・ 全国のブロ友の皆さん、コメントの返事が遅れています。ご容赦下さい。 ブログ村ランキングに参加しています。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/