今日の晩酌の肴は、サザエの刺身と今が旬のマナガツオ

今日の晩酌の酒と肴は
サザエの刺身と今が旬のマナガツオ

イメージ 1
 家内が、久しぶりにテッチャンのお店に行き、サザエの刺身など、酒の肴を買って来てくれました。

イメージ 2
お酒は、いつもの白鶴の大吟醸を冷やで・・・

イメージ 3
サケのタタキ、たまねぎとの相性がナイスです。

イメージ 4
ゴーヤチャンプル、苦みが食欲をそそります。野菜もとらないとね(笑い)

イメージ 5
今が旬のマナガツオ、刺身にも出来ます。

イメージ 6
瀬戸内海の夏の逸品、マナガツオの塩焼きです。

イメージ 7
仕事を終えて、晩酌タイム、今宵も爆睡です。

ブログ村ランキングに参加しています。
リックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! 
              https://localshikoku.blogmura.com/shodoshim