今日の晩酌の肴は、サザエの刺身と今が旬のマナガツオ
今日の晩酌の酒と肴は
サザエの刺身と今が旬のマナガツオ
家内が、久しぶりにテッチャンのお店に行き、サザエの刺身など、酒の肴を買って来てくれました。
お酒は、いつもの白鶴の大吟醸を冷やで・・・
サケのタタキ、たまねぎとの相性がナイスです。
ゴーヤチャンプル、苦みが食欲をそそります。野菜もとらないとね(笑い)
今が旬のマナガツオ、刺身にも出来ます。
瀬戸内海の夏の逸品、マナガツオの塩焼きです。
仕事を終えて、晩酌タイム、今宵も爆睡です。
ブログ村ランキングに参加しています。
リックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!!