2017-03-03 なまこ、今年の食べ納めです(笑み) うまいもん、おいしいもん #食べ物 なまこ、今年の食べ納めです(笑み) 缶チューハイで喉を潤し、やっぱりナマコには日本酒の熱燗ですね。今日のお酒は讃岐の地酒「川鶴」の純米酒にしました。 昔は金魚を飼っていました。今はナマコ、空気を送る金魚のブクブクが役に立っています。赤ナマコは友人におすそわけです。 これくらいのナマコが柔らかくていいです。 橙(ダイダイ)を搾って入れます。テストパイロットはダイダイの香気と酸味が好きなので2個入れます。 今年も、ナマコを美味しくいただきました。年末までナマコとはお別れです。3月はメバルを釣ります。 ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima゛