今日の晩酌の肴は、テストパイロット家の定番となった タコのおでんです(笑み)
今日の晩酌の肴は、テストパイロット家の定番となった
タコのおでんです(笑み)
タコいっぱいのおでんです。今日は、飛び魚入りの出雲ちくわ、オリーブ牛の切り落としをトッピングしています。
オリーブ牛の切り落としを入れたことによって、おでんの味がいっそう奥深くなりました。
お酒は、もちろん白鶴の大吟醸です。二日で一本と決めてはいるのですが・・・
小豆島のタコは買うと高いので、子どもが小さいときなど、たこ焼きをしてタコが足らなくなってコンニャクで誤魔化していました・・・
大根もレタスのベーコン巻も、美味しいです。
明日は、久しぶりにタコの燻製を作ります。
60年間、釣りなどしたことがなかったテストパイロットです。テツを連れてエンジェルロードへ行ってもなにも思わず、小豆島の魅力もブログをはじめて知りました。第二の人生、なあ、これもいいのかと思うテストパイロットです。
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