2017-04-23 タケノコの天麩羅で春を食す(笑み) うまいもん、おいしいもん #食べ物 タケノコの天麩羅で春を食す(笑み) 今夜の酒の肴は、今が旬のタケノコ、さやえんどう、新たまねぎと新しょうがのかき揚げ、それにタチウオの天麩羅です。 しまった、タコの天麩羅を忘れていました・・・ お酒は、テストパイロット定番の白鶴大吟醸 かあちゃん、天麩羅どんどん揚げてね(笑い) まずは、朝掘りたけのこの天麩羅から 新タマネギと新ショウガのかき揚げ、これうまかったです。 さやえんどうもナイス タチウオの天麩羅 〆は、釣って来たメバルの味噌汁、これを飲むと二日酔いしません。 今夜は、タケノコにワカメ、新タマネギ、メバルと採ってきたものや釣ったもの、到来物などを天麩羅にして酒の肴としました。 タコの天麩羅を忘れていました。残念・・・ なるべく地元小豆島で採れた、季節の野菜や魚を食べたいものです(笑み) ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshi