2017-05-15 清貧の暮らしをおくるテストパイロット 春を味わう(笑み) うまいもん、おいしいもん #食べ物 清貧の暮らしをおくるテストパイロット 小豆島の春を味わう(笑み) 今は、豆類が旬、まずイカのゲソにエビ、エンドウ豆のかき揚げを食しました。 ここは醤油ではなく、ブロ友の根室大喜さんの、うに屋が作った「雲丹こんぶ塩」でなければ(笑み) 今宵のお酒は泡盛、沖縄ガラスの杯で スナップエンドウ、タケノコ、ソラマメ、新タマネギと塩コンブのかき揚げ、それぞれヤマイモが入っています。 名残のタケノコの天麩羅 スナップエンドウ、甘いです。 新タマネギにヤマイモ、塩コンブがよく合います。 野菜でも魚介類でも、旬の食べ物、ということが希薄になっていると思います。テストパイロットは、なるべく旬の食べ物を楽しみたいと思います(微笑み) ブログ村ランキングに参加しています。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/