2017-12-21 寒い夜だから、晩酌の肴は 小石にも魚にもならず海鼠哉 酒と肴 #食べ物 寒い夜だから、晩酌の肴は 小石にも魚にもならず海鼠哉 寒くなるにつれてナマコがうまくなります。 めんどくさいのでコノワタも入れて。一度に入れるとダイダイの風味も薄れますので、小鉢に取り分けて自分の好きなように味付けして肴とします。 お酒は、菊正宗の樽酒にしましたが、もちろんこれだけでは足りません(笑い) ナマコを食べるために、親の家の裏庭に橙(ダイダイ)の木を植えました。親が植えていた柚(ユズ)、レモン、スダチも植えてその実を楽しんでいます。 ブログ村ランキングに参加しています。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/