今日のサラメシは やっぱりおでんをのせた蕎麦です(笑い)
今日のサラメシは
やっぱりおでんをのせた蕎麦です(笑い)
今日のサラメシは、いつものように昨日のおでんをのせた蕎麦にしました。
タコにとろとろのすじ肉、もちろんお蕎麦だけではすみません。これは熱燗を・・・でも昼間です。我慢、我慢のテストパイロットです(嘘です)
蕎麦は、阿波は祖谷の生蕎麦、四国の山間地は日本蕎麦のうまいところです。
おでんのいいところは、翌日には味が染みてより美味しくなります。おでんは、ご飯でも、うどんでも蕎麦でも、なんにでも合いますのでサラメシにぴったりです。
でも、お酒がほしくなるという思いが浮かんでくる、困ったことです(苦笑)