今夜の酒の肴は、小豆島で獲れたスズキの煮付け お酒は菊正宗の樽酒(笑み)
今夜の酒の肴は、小豆島で獲れたスズキの煮付け
お酒は菊正宗の樽酒(笑み)
家内が、晩酌の肴に、たまにはいいでしょうとスーパーで北海道産のツブ貝を買って来てくれました。
口直しに、いただいたキュウリに自家製の味噌を付けてモロキュー
今が旬の小豆島で獲れたスズキの煮付け
プリプリで、うまい、お酒がすすみます・・・家内に、「なにをしとんじゃ、酒や酒、酒持ってこんかい」とは決して言えません(笑い)
家内が、とれとれのシバエビを使ってシューマイを作ってくれました。ご飯がすすみます。
エビのエキスと食感が・・・なんともうまいシューマイです。
到来物のナスビと高野豆腐の煮浸し、これもテストパイロットの好物です。
小豆島の片隅で、貧しさに負けずく健気に暮らしているテストパイロットです。もらい物を無駄にせず美味しく食べたいと思っております。
ブログ村ランキングに参加しています。
クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!!
↓