晩ご飯は、サケの焼き漬けと干しスルメイカのきんぴら タコのマリネ、うまかったです(笑み)
タコのマリネ、うまかったです(笑み)
タコのマリネ、茹でたこと燻製のタコの二種類使っています。
茹でタコは蛸のシンプルなうま味を、燻製のタコはフレーバーがきいています。どちらもうまかったです。
夏野菜とサケの焼き漬け、酢の爽やかな酸味が食欲をそそりました。
お酒を登場させると酒飲みのイメージをブロ友の皆さんにあたえると思いますので割愛しました。もちろん、お酒は呑みました(笑い)
テストパイロット家の晩ご飯のおかず、お酒が呑みたくなるように気にさせるのは、私だけでしょうか・・・
クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!!
↓