晩ご飯は、夏場を乗り切るタコ飯です(笑み)
晩ご飯は、夏場を乗り切るタコ飯です(笑み)
夏場を乗り切るご飯といえば、テストパイロット家ではたこ飯です。たこはケチケチしないでようけ(たくさん)いれます。テストパイロット家では、これに松江のシジミをいれます。これでたこ飯の味がいちだんと深くなります。
冷やしたスズキの刺身、お酒がすすみます。
おからは、清貧の暮らしのテストパイロットの大好物
ナスの煮浸し、毎日でも食べたいです。
豆苗と焼き豚の炒め物
タコを食べると、なぜか元気になるような気がします(笑み)
クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!!
↓
https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/