晩ご飯は、夏場を乗り切るタコ飯です(笑み)

晩ご飯は、夏場を乗り切るタコ飯です(笑み)

イメージ 1
 夏場を乗り切るご飯といえば、テストパイロット家ではたこ飯です。たこはケチケチしないでようけ(たくさん)いれます。テストパイロット家では、これに松江のシジミをいれます。これでたこ飯の味がいちだんと深くなります。

イメージ 2
冷やしたスズキの刺身、お酒がすすみます。

イメージ 3
おからは、清貧の暮らしのテストパイロットの大好物

イメージ 4
ナスの煮浸し、毎日でも食べたいです。

イメージ 5
豆苗と焼き豚の炒め物

 瀬戸内海のタコは、今が旬、刺身でも茹でても、そして燻製でもうまいです。テストパイロット家では、これまでテストパイロットが釣って来た小豆島のタコで夏場を乗り切っています。
 タコを食べると、なぜか元気になるような気がします(笑み)

ログ村ランキングに参加しています。
クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! 
             https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/