息子が帰省するのでタコの燻製を作りました(笑み)

息子が帰省するのでタコの燻製を作りました(笑み)

イメージ 1
 東京で働いている息子が帰省するので、タコの燻製を売るほど作りました(笑い) 小豆島にいる間に好きなだけ食べてくれ。残りは真空パックして土産に持ってかえってくれ。お父さんがエンジェルロードの波戸場で釣ったタコの燻製や。

イメージ 2
つい、つまみ食い、う、うまいです。燻製のチップはサクラです。

イメージ 3
ついでにゆで卵を燻製に、少し浅かったか(笑い)

イメージ 4
タコの燻製にスダチをたっぷりとかけて、合いますよこれ(笑み)

イメージ 5
タコの燻製はビールに合いますが、やっぱり菊正宗の樽酒がいいですねぇー

 東京で働いている息子は、仕事柄お盆や正月に帰省することができません。まあ、小豆島に帰って来たらうまい魚やタコをいっぱい食べてくれ(笑み)

ログ村ランキングに参加しています。
クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! 
             https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/