2019-02-27 今宵の晩酌は、到来物の紹興酒 肴は浅草今半の「あらびき牛肉と一口椎茸」 晩ご飯 #食べ物 今宵の晩酌は、到来物の紹興酒 肴は浅草今半の「あらびき牛肉と一口椎茸」 今宵の晩酌は趣向を変えて、到来物の紹興酒で 盃は、いつもの萩焼きではなく琉球ガラスにしました。 これも到来物の浅草今半の「あらびき牛肉とひとくち椎茸」 紹興酒との合性もばっちりです。 〆゛はンのご飯のおかずは酢豚 日本棚田100選に選ばれている、小豆島中山地区の千枚田の棚田米で炊いた銀シャリ、やっぱりうまいご飯がご馳走ですね(笑み) 色気よりも食い気のテストパイロット、明日も元気でがんばります(笑み) ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/