今宵の晩酌は、到来物の紹興酒 肴は浅草今半の「あらびき牛肉と一口椎茸」

今宵の晩酌は、到来物の紹興酒
肴は浅草今半の「あらびき牛肉と一口椎茸」
イメージ 1
今宵の晩酌は趣向を変えて、到来物の紹興酒

イメージ 2
盃は、いつもの萩焼きではなく琉球ガラスにしました。

イメージ 3
これも到来物の浅草今半の「あらびき牛肉とひとくち椎茸」

イメージ 4
紹興酒との合性もばっちりです。

イメージ 5
〆゛はンのご飯のおかずは酢豚

イメージ 6
 日本棚田100選に選ばれている、小豆島中山地区の千枚田の棚田米で炊いた銀シャリ、やっぱりうまいご飯がご馳走ですね(笑み)

色気よりも食い気のテストパイロット、明日も元気でがんばります(笑み)

              ブログ村ランキングに参加しています。
クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! 
            https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/