2012-04-25 今年はじめての鰆の刺身をヤマロクさんの醤油「菊醬」で、白鶴の特別純米酒「山田錦」で晩酌・・・ うまいもん、おいしいもん #食べ物 今年はじめての鰆の刺身をヤマロクさんの醤油「菊醬」で、白鶴の特別純米酒「山田錦」で晩酌・・・ 今年はじめて、小豆島に春を告げる鰆(さわら)の刺身です。残念ながらてっちゃんのお店の刺身ではありません。 そういえば、てっちゃんのお店、久しく顔を出していない・・・ ヒラメの刺身、帰省している大学生の娘の好物です。 ポピュラーな刺身の盛り合わせです。 ヤマロク醤油さんの丹波黒豆醤油「菊醬」です。刺身のうま味が引き立ちます。 テストパイロットが愛飲する白鶴の特別純米酒「山田錦」 大学生の娘が帰って来た。刺身が食べたいという。テストパイロットはあえなく撃沈、今日も爆睡です。 仕事が終わると、まずビール、次に白鶴の特別純米酒「山田錦」の出番です・・・