2012-07-23 今日の晩酌の肴は、ウキソメバルの煮付けにマナガツオの刺身!! うまいもん、おいしいもん #レシピ 今日の晩酌の肴は、ウキソメバルの煮付けにマナガツオの刺身!! ウキソメバルのプリプリ煮付けです。上品な脂が浮いています。これだけ大きなウキソメバルの煮付けははじめてです。身はもとより頬の、ヒレの肉など美味しかったです。 大きすぎてトレーに入らないので二つに切り分けています。テッチャンのお店でもこれだけ大きいのはなかなかないそうです。 夏場の定番マナガツオの刺身です。 天然鯛の刺身は、就活で帰省してきた娘のためです。315円で新鮮な天然鯛の刺身が食べられる。テストパイロットは、リタイヤしたら肴はこれ一品にします。 タコ天です。このままでも酒の肴として美味しいのですが、讃岐うどんに入れるとうんまーいとなります。 ハネのフライ、骨なしの白身ですから、歯の悪い高齢者の方にも食べられます。 友人が、玄関に置いていきました。作ってはせっせせっせと友人に配っています。原木椎茸も枇杷も作っています。 このように物をくれる友人は、いい友人です。何もくれない友人は・・・