2014-05-19 古いガラスと伊万里の器を使って冷やしソーメン!! サラメシ(サラリーマンの昼飯) #食べ物 暑かったのでお昼は 古いガラスと伊万里の器を使って冷やしソーメン!! 先週はお店でソーメンを食べましたが、今日は家で、付け汁にショウガとネギをたっぷりに。 小豆島そうめんの定番「島の光」 古いガラスの蓋付きの器に冷やしたそーめんを入れました。 古い伊万里の蕎麦猪口に付け汁を入れました。 小豆島には、「島の光」の他に色々なお店のオリジナルな素麺が造られています。これは知人から頂戴した柳生屋さんの「宇野千代素麺 幸福の蔵」です。 ブログ村ランキングに参加しています。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/