2014-11-04 今日の晩酌の肴は、カレイの煮付け!! 酒と肴 #食べ物 今日の晩酌の肴は、カレイの煮付け!! メイタガレイの煮付け 島の宿のとっくりと萩焼の杯でいただきました。 この「島の宿」と書かれたとっくりは、今から20年ほど前、町営の国民宿舎が閉鎖となり、とっくりや皿などの什器などが売り出されました。とっくりが一本10円ということなので500本注文しましたが、注文者が多く10本しか割り当てがありませんでした。これまで知人にプレゼントして残り一本となりました。 たまに使って、観光客でごった返していたかつての国民宿舎を思い出しています・・・ ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/