今夜の酒の肴は、コチの煮付けとオコゼの刺身!!

今夜の酒の肴は、コチの煮付けとオコゼの刺身!!

イメージ 1

イメージ 2
 底魚であるコチは、鶏肉のような弾力のあるコラーゲンたっぷりの白身の魚、お酒がすすみます。

イメージ 3
いつものテッチャンの店の、活け締めのコチを煮付けにした。

イメージ 4
オコゼの刺身を2パック、家族三人で、ささやかな贅沢・・・

イメージ 5
お酒は、白薩摩をロックで・・・

「回首五十有餘年 人間是非一夢中」

 楽しいこと、哀しいこと、うれしいこと、つらいこと。酔うにつれ、これまで出会った様々なことが思い浮かんでは消えていった。いつしか夢の中に・・・
 
 

ログ村ランキングに参加しています。
クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!!