2015-11-15 今夜の酒の肴は、タチウオの刺身、ガシラとコチの煮付け(笑み) 酒と肴 #食べ物 今夜の酒の肴は タチウオの刺身、ガシラとコチの煮付け(笑み) 釣ったタチウオの刺身です。テストパイロットが刺身にしました。 カサゴとコチの煮付け お酒は、薩摩焼酎の「桜島」 テストパイロットは、自分専用に小出刃包丁を購入して、釣った魚はなるべく自分でさばくようにしています。本当は刺身包丁を使えばいいのですが、まだまだ知識と技術がありませんし、怖いからです(笑い) ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima