うんまぁーい、自家製燻製タコのカルパッチョです!!
うんまぁーい、自家製燻製タコのカルパッチョです!!
タコを茹でます。
手軽にキッチンで燻製が出来るスモークポットです。
燻製機にアルミホイルをしき、スモークのために桜のチップをひとつまみいれます。
蓋をしてガスを付けて、待つこと15分。
タコの燻製が出来ました。今回はカルパッチョに入れるのでスモークを浅くしました。
美味しいタコの燻製が出来ました。これをカルパッチョにいれました。
燻製のタコのカルパッチョ、美味しかったです。釣って来たタチウオをはじめとしてタマゴやチーズなどいろいろと燻製をして楽しんでいます(笑み)
ブログ村ランキングに参加しています。
クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!!
↓