2016-01-07 鯛の潮汁を肴に白鶴の山田錦を冷やで、〆は具だくさんの年明け蕎麦!! うまいもん、おいしいもん #食べ物 鯛の潮汁を肴に白鶴の山田錦を冷やで、 〆は具だくさんの年明け蕎麦!! 知人にナマコをあげると船で釣った鯛をもらった。三枚におろして刺身に、これは家内と娘に、テストパイロットは、潮汁を肴に(笑い) お久しぶり、白鶴の特別純米酒「山田錦」を冷やで 〆は、掻き揚げ、山菜、天麩羅をトッピングした年明け蕎麦です(笑み ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima )