今日のサラメシは 夏の定番、小豆島特産の冷やしソーメン!!
今日のサラメシは
夏の定番、小豆島特産の冷やしソーメン!!
小豆島で夏のサラメシといえば、つやつやの冷やしソーメンです。
茹で上がったソーメンをキンキンの氷水で冷やします。
冷やしソーメンだけでは、ちと寂しい・・・セブンイレブンの鳥天とちくわ天をトッピングしました。
食欲の減退する夏の食べ物の定番は、冷やしソーメンですね。小豆島は、奈良の三輪ソーメン、兵庫県の揖保ソーメンとともに三大産地の一つです。これからサラメシは、冷たいソーメンにお世話になる日々が続きます。
ブログ村ランキングに参加しています。
リックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!!