2016-11-30 今日のサラメシは 地産地消のタチウオの塩焼きと刺身、野菜炒めです。 サラメシ(サラリーマンの昼飯) #食べ物 今日のサラメシは 地産地消のタチウオの塩焼きと刺身、野菜炒めです。 今日のサラメシは、朝釣ったタチウオの塩焼きと刺身、冷蔵庫にあった野菜を炒めました。 テストパイロットが引いたタチウオの刺身 タチウオの焼き物と裏庭に生えているユズをかけました。 今日のサラメシは、朝釣ったタチウオの塩焼きと刺身、冷蔵庫にあった野菜を炒めておかずとしました。 いつものようにキンキンに冷えた缶ビールを取り出して、まずは一杯と思いましたが、あっ、昼の1時35分のフェリーでブロ友の真珠の涙さんが東京から小豆島に来る。車で島を案内をしなければならない、と気づき、缶ビールなしの地産地消のサラメシとなりました(苦笑) ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/