2017-01-06 今日のサラメシは やっぱり定番のおでんうどんです(笑み) サラメシ(サラリーマンの昼飯) #食べ物 今日のサラメシは やっぱり定番のおでんうどんです(笑み) いつものように、讃岐うどんの上にタコのおでんをのせました。ボリュームも味もナイスです(笑い) タコにすじ肉をつまみながらビールですね。 セブンイレブンの冷凍讃岐うどん、結構いけますよ。 昼だから缶ビールで我慢、我慢のテストパイロットです(苦笑) テストパイロット家では、おでんやシチューを作るときに多めに作って次の日の昼食のおかずとしています。おでんは一晩置いた方が味が染みこんでうまいです。家計を助けるよい子のテストパイロットです。 ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/