2017-02-24 今夜の晩酌は、限定醸造のエビスビール 肴はスモークサーモンと菜花とホタルイカの天麩羅 酒と肴 #食べ物 今夜の晩酌は、限定醸造のエビスビール 肴はスモークサーモンと菜花とホタルイカの天麩羅 スーパーの中のお酒屋さんをのぞくと、エビスビールの限定醸造の缶ビールがありました。 ビールにナマコは、ちょっと合いませんので、肴はスモーク・サーモンをチョイスしました。 ビールにスモーク・サーモンもいいけど、キリキリ冷やした白ワインもと思っていたら・・・ 家内が、ホタルイカと菜花(なばな)の天麩羅を出してくれました。 これなら、白鶴の大吟醸にしなければ・・・ 今が旬のホタルイカと菜花の出合い物を天麩羅に、お酒も肴も美味しく、今日も気持ちよく酔いました(笑み) ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima゛