今朝、コウイカ二匹釣りました。 刺身とゲソの天麩羅、うまかったです(笑み)
今朝、コウイカ二匹釣りました。
刺身とゲソの天麩羅、うまかったです(笑み)
コウイカ2匹分の刺身、食べ応えがあります。
たまにはワインを、と思いましたが、赤ワインではなく白ワインにしたほうが、ほんまは白鶴の大吟醸のほうがよかった(苦笑)
ゲソは、天麩羅に、明日のサラメシが楽しみです。
ついでに、ヒラメを釣っていたら、マダコの小さいのとテナガダコが釣れました(笑い)
もちろん、ブロ友の根室大喜さんの「雲丹こんぶ塩」でいただきました。
ゲソの天麩羅を一口かぷりと、ジューシーです。
タコとコンニャクの煮付け、やっぱり日本酒でした(苦笑)
同じ竿で、イカ釣りの餌木をヒラメ釣りのワームに替えてはじめてヒラメを狙いましたが、ヒラメではなく、小さなマダコと手長タコが釣れました(笑い)
明日のサラメシが楽しみです。