今日のサラメシは 天麩羅蕎麦にしたところ、一人宴会になりました(苦笑)
今日のサラメシは
天麩羅蕎麦にしたところ、一人宴会になりました(苦笑)
今日のサラメシは、昨日の天麩羅の残りを日本蕎麦にのせました。
祖谷のかずら橋で有名な、平家の落人伝説が今に伝わる徳島県祖谷の生蕎麦にしました。
昨日の残りのイカのゲソとタコの天麩羅
野菜もとらないと、たらの芽と姫竹の天麩羅を買って来ました。
祖谷蕎麦です。これに残り物の天麩羅をトッピングしました。
やっぱりタコの天麩羅、うまいです。
今日は呑まずにと思っていたのですが・・・一人宴会のはじまりです(微笑み)
テストパイロットは、麺類が大好き、うどんも日本蕎麦も、暑くなってきましたのでサラメシに小豆島特産の手延べそーめんもいいと思っています。
今度は、キリキリと冷やしたそーめんに、なにをトッピングしようかと考えていたら楽しくなってきました。食いしん坊ですねぇー(笑い)