2017-10-16 今宵の晩酌は阿波の地酒「芳水」の本醸造 肴は自家製タチウオの一夜干し 酒と肴 #食べ物 今宵の晩酌は阿波の地酒「芳水」の本醸造 肴は自家製タチウオの一夜干し 釣ったタチウオの一夜干し、スダチは間引いたやつです。 今宵のお酒は、阿波の地酒「芳水」の本醸造 明け方に釣ったタチウオを三枚におろして、塩分1.5パーセントの塩水に30分間つけて天日干します。塩分はなるべく少なくしています。 瀬戸内海の太陽をいっぱいに受けるように、裏庭に干物の干し場をつくりました。 ブログ村ランキングに参加しています。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/